Hoje

Hoje eu acordei mais cedo

Pra aproveitar mais o meu dia

Sem pressa e sem desespero

Ver bem o Sol que me ilumina

Olhando pra ele claramente

Me veio as inspirações

Misto do coração com a mente

Me dando umas boas lições

De como o tempo me ajuda

Quando sei dele aproveitar

Fazendo vencer minhas lutas

Em qualquer tempo ou lugar

Estar longe do habitat

Pode ser desconfortável

Mas se a alma se instalar

Tudo fica bem mais fácil

Olhar o mundo sem receios

Tirando dele o melhor

Ser objetivo e verdadeiro

Estar sozinho não é estar só

Usar a força natural

Que da nossa essência se dissipa

Buscando só o essencial

Sem muito acúmulo na vida

Basicamente só a vida

É do que realmente precisa

E todas as coisas do mundo

Se tornam pequenas saídas

Que não assim tão necessárias

Pra chegar onde se quer

Equilíbrio é coisa rara

Você sabe bem quem você é

As falhas, defeitos, pecados

Sua alegria e virtudes

Com o seu corpo blindado

E com suas boas atitudes

O dia ensina bastante

É um grande professor

Fazer disso algo importante

É algo bem transformador.

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 11/03/2022
Código do texto: T7470094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.