Alma poeta.

 

Afinal, quem são os poetas?

Serão sábios? Serão loucos?

Serão muitos? Serão poucos?

 

Serão pessoas normais,

Que encontramos no dia-a-dia?

Pode ser, mas são diferentes:

Interagem com a poesia!

 

Não importa se escrevem,

No papel seus sentimentos...

Não importa se só leem

Poemas, em certos momentos...

 

Mas importa que viajem,

Para dentro da alma poeta!

Que vivam seus sentimentos

De uma forma completa.

 

Porque só dessa maneira,

Se entenderão os poemas...

Paixões, amores, rancores,

Saudades, razões ou dilemas...

 

Um poeta traduz em escritas,

Da forma que imaginou...

Outro poeta vai ler,

O que o primeiro sonhou...

 

Assim se forma a rede,

Mundial da poesia...

Onde o mundo se imagina,

Da forma que a gente queria.