Envelhecer


Envelhece quem não ama
Quem está sempre de mau humor.
Envelhece quem reclama
da vida, e não se ama.
Envelhece quem é triste
Quem do mundo se esconde.
Envelhece quem não ama
Quem não chora de saudade.
Envelhece quem não vê
A vida que descortina
Em cada amanhecer.
Envelhece quem só pensa
nos problemas e nem percebe
A alegria que é viver.
Envelhece quem esquece
Que Deus está sempre ao lado.
Envelhece quem cultiva
Na vida os sete pecados,
E esquece que na vida
O que verdadeiramente importa
É amar e ser amado !