Margaridas

Passei a semana inteira ensaiando a chorar.

Não poderia fazer isso sem planejamento.

Sem contabilizar e cobrar devidamente.

O papel que secaria minhas lágrimas,

O desespero que sentiria na garganta.

Tudo tinha de ser posto a lápis.

Planejado minuciosamente.

Todos os pensamentos que me

Rodeariam a cabeça,

Sem deixar meu peito descansar.

Eu ensaiei a semana inteira

Para à noite, depois de longas horas

Me pôr a chorar.

Não consegui fazer isso sem planejamento.

Tudo tinha que ser pensado com antecedência.

O papel que secaria minhas lágrimas,

O travesseiro que seguraria minha cabeça,

Os tremores e a agonia no peito.

Tudo isso foi passado a limpo,

Numa folha branca.

Carimbada e assinada por mim.

Para poder contabilizar e cobrar devidamente.

Todo o meu gasto

Nesse ato, de extremo desespero.

Passei a semana inteira ensaiando a chorar.

Me negava a fazer isso sem planejamento,

Sem passar tudo a limpo, orçar toda a minha desgraça, todo o vazio que me preenche.

Tinha tudo por extenso,

Tudo certo e posto em seu lugar.

Tudo ordenado no lugar onde deveria estar.

E minha ruína se estabeleceu finalmente,

Pude apertar meu coração pois o momento havia chegado.

Mas no último ato, lembrei-me do essencial.

Esqueci-me das lágrimas

E não havia nada para chorar.

Maria R Montozo
Enviado por Maria R Montozo em 12/03/2022
Código do texto: T7471288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.