Estrelinha

Estrelinha quando nasce

Para as menininhas se mostra o bonitão

Para os playboys diz ser patrão

E para os demais paga de malandro

Mas para mim é comédia e vacilão

E comigo seu conceito é baixo

No sarau ele nada para ouvir

Mas tudo a dizer, porque para ele

Somente sua opinião importa

Do resto ele acha bosta

Egoísta finge ser coletivista

Só que suas atitudes provam o contrário

Só ele quer falar, só ele quer cantar

Só ele quer dançar e por isso tesoura a vez do outro

Sem atitude e proceder, apenas quer aparecer

Começou a escrever ontem, hoje se acha o ESCRITOR TOP

E vem querer apavorar quem há muito tempo está na caminhada

Sem falar o desprezo pelos novatos para se sentir o maioral

Sem noção, não entendeu que no Sarau não tem competição

E ninguém é mais do que ninguém

Ambicioso e oportunista quer vir colar na nossa para se projetar

Fazer seu nome, corações conquistar e quem sabe escrever seus livros

E ganhar muita grana virando o astro da poesia

Oh mano, acorda pra vida! Ser poeta não é isso e nem é nossa intenção

Poesia não traz comida na mesa e muito menos dinheiro e prestígio

Ainda mais vivendo a realidade que a gente vive, onde as coisas para nós sempre é mais difícil

Volte para vida e coloque os pés nos chão porque sua cabeça está no mundo da lua

Enquanto você está aí sonhando em ser o novo astro idolatrado pela Rede Globo

Tá todo mundo te observando e só registrando seu papel de bobo e no andar da pista

Todo mundo sabe que você é oportunista

Embora o gueto seja grande demais, no Hip Hop só tem espaço para aqueles considerados especiais

A panela se fechou e tu não entrou porque foi rejeitado e aí viu na literarua uma chance de chegar ao seu objetivo

Sinto muito te falar, mas você está no nosso meio, mas não é do nosso meio

Original é original, todo mundo conhece, falso a gente logo percebe e descarta

Por esse motivo maluco, deixe de lado a loucura e muda essa tua postura

Não sou melhor do ninguém e muito menos dono de nada, sou apenas mais um rapaz comum

Que vendo o movimento sendo zuado, não pode ficar calado.

(2016)