A enxada

No campo apresento a enxada,

Uma ferramenta um tanto pesada.

Ela veio da Inglaterra,

Para trabalhar a nossa terra.

Ela precisa estar bem afiada,

Para dar aquela carpinada.

Segura a enxada bem na mão,

Não arranque o cabo para não dar confusão.

Faz calo na mão do trabalhador,

Que usa a enxada com amor.

Abre uma cova para plantar,

Joga a semente e começa a semear.

Deixe a enxada bem aplumada,

A sua colheita será abençoada .

Este instrumento é essencial,

Nas mãos de alguém bem legal.

A enxada é importante na mão do coveiro,

Abre a cova de quem morrer primeiro.

Ela faz parte deste triste cenário,

Não importa se você é pobre ou milionário.

A enxada tem mil e uma utilidade,

Na construção te ajuda de verdade.

Ela limpa o belo jardim,

Faz aparecer o escondido jasmim.

A enxada faz tranquila a caminhada,

Ela topa qualquer pararada.

Nos campos, em casas, nas cidades ou nos cemitérios,

A enxada tem os seus mistérios.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 13/03/2022
Reeditado em 22/03/2022
Código do texto: T7471868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.