DÚVIDAS A GRANEL

Tem horas em que batem dúvidas, só dúvidas,

vindo em bandos pra nos atazanar.

Chegam afrontando o que guardávamos como certo,

como sacramentado, como definitivo.

E bagunçam a casa instaurando a maior zona,

não deixando nada de pé, nada no seu lugar, nada bem.

Nessas horas ficamos perdidos, feito cego em tiroteio,

não achando o fio da meada, o prumo vira desordem.

Mas toda tormenta uma hora se cansa de atormentar

e a calmaria já pode ser avistada vindo ao longe.

Então as dúvidas gentilmente cedem seu lugar para as certezas.

A inquietação vira paz, voltamos de novo a respirar,

a pensar, a decidir onde jogar os dados, a viver.

E tudo fica bem, com aquelas dúvidas dissipadas de vez.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 14/03/2022
Código do texto: T7472447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.