Eu digo é vixe

Becos

Baixas,

Rasos,

Rastros,

Gibões,

Maleitas,

Velames,

Malhadas,

Terreiros,

Peixeiras,

Gamelas,

Aribés,

Abanadores,

Zulivi,

Veve,

Minha rimã,

Enrabou,

Arrudeou,

Arrupeio,

Aduvinhei,

Gastura,

Curador,

A gota serena,

A peste,

O cabrunco,

A bixiga,

A Baixa da Égua,

O Cão do Inferno,

O Romãozinho,

Arretado,

Urubu,

Carcará,

Guiné,

Salamanta,

Preá,

Mocó,

Cocó,

Tabaco,

Cunhão,

Viria,

Rego,

Caraio,

Porra,

Mequetrefe,

Rapariga dos bregas,

Carne verde,

Carne de sol,

Carne do sertão,

Melencia,

Umbú,

Cajá,

Siriguela

Pinha,

Aipim,

O bucho,

O fato,

O mocotó,

O pirão,

A rapadura,

A farinha,

O feijão,

O cuscuz,

O beiju

Oxe, o 'qué isso' home de Deus?

Rapaz, são apenas palavras 'dizidas' no Nordeste...palavras que o tempo não 'luiu', deu foi 'sustança', vixe Maria!

Carla Neumann
Enviado por Carla Neumann em 16/03/2022
Reeditado em 16/03/2022
Código do texto: T7473658
Classificação de conteúdo: seguro