Três Poetas Parnasianos(Poema 35)

Três Poetas Parnasianos

Eles viviam para evocar sempre a forma do poema,

A beleza do poema, as palavras ricas, as inversões

Maravilhosas eram o centro do poder da poesia

Destes três poetas parnasianos.

Eles evocam as antigas sílfides, os antigos faunos, sátiros,

As hamadríades e os unicórnios que apenas as virgens

Poderiam capturar, na mente destes três poetas toda

A Hélade ainda vive no coração de cada ser humano.

A morte da cultura clássica nunca será para eles uma

Realidade, pois suas mentes vivem encharcadas da

Cultura mítica de povos antigos, oh Parnasianismo,

Tua senda é ressuscitar o que jamais voltará!

Tua senda será mostrar ao homem que a fantasia

É pura fantasia mental, e que todos aqueles que

Amam a fantasia da Hélade, de Roma, de Tirinto,

Tróia e demais povos apenas vai viver nas conversas

Profundas e nos sonhos que dirão:

"Eu antes já vivi em um mundo fantástico!'

"Agora este mundo é apenas dor e descaso,

E nunca voltaremos ao que estes três parnasianos

Tanto almejam em suas almas criativas"!

Hans Werner Moonshadow
Enviado por Hans Werner Moonshadow em 17/03/2022
Reeditado em 02/12/2022
Código do texto: T7474381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.