"Libertas'

"Libertas'"...

... se algo te amedronta

ou que te sintas enleado(a)

... se teu corpo pede descanso

ou se tua mente é pragmática

... mesmo se o egoísmo

escureça o valor de outrem

... mesmo se a vontade

ultrapasse os entraves óbvios

... ao que tua resiliência

te traga à tona, original

... ao que o vento intensifique

o teu respirar, numa multidão

... apesar da maldade humana

... apesar do medo, da solidão

Mesmo que não se sinta

o olor orgástico da vida,

o miasma da morte, ou,

a sutileza da (na) poesia,

o poder contido nas palavras:

Liberdade,

ainda que tardia.

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 17/03/2022
Código do texto: T7474645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.