A SAUDADE É ETERNA

A saudade é eterna,

eterna como é a alma,

é suave e terna

é uma estrela na nossa palma.

A saudade é fogo ardente

no altar do nosso coração,

é viva e independente

da nossa diária adoração.

A saudade as vezes é dolorida,

ou simplesmente suave,

pode ser lembrança colorida,

ou como no céu liberta ave.

A saudade pode ser fraterna,

dar-se á entre irmãos,

pode ser valiosa e interna,

amenizada com aperto de mãos.

A saudade não tem fronteiras,

não escolheu qual sua terra,

a saudade rompe mil barreiras

onde nossa visão se encerra.

A saudade pode ser melodia,

melodia de tristeza,

pode ser a luz de um novo dia,

ou o futuro de incerteza.

A saudade pode estar perto,

quem sabe bem distante,

a saudade é por certo

dentro de mim uma constante.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 18/03/2022
Reeditado em 10/04/2022
Código do texto: T7475235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.