NA LADEIRA DO HORTO

 

Sexta-feira santa

Caminho do Horto

Juazeiro do Norte

tem de tudo naquela via abençoada

pagadores de promessas e promessas adiadas

devoções, diversões e casais de mãos dadas

cheiro de suor, barracas, cervejas geladas

paqueras, namoros feitos, desfeitos e por fazer

Na Ladeira do Horto

tem conhecidos e desconhecidos

celulares, poses e selfies

tem achados e perdidos

empurrões, brigas e a turma do deixa disso

Na Ladeira do Horto

tem água de coco, cuscuz e tapioca

coxinha de frango, guaraná e pipoca

pé de moleque, caldo de cana e pastel

cachaça Kariri, umbu, farofa e sarapatel

cambistas, jogos do bicho e apostas

risos, abraços e tapinha nas costas

Na Ladeira do Horto

tem mendigos, ricos e esmolas

um beato rezando bem alto e um ateu

tem uma graça alcançada

um concorrente comercial

um político buscando votos

aporrinhando os devotos

e um  renomado intelectual

Na Ladeira de Horto

uns subindo, outros descendo

tem uma freira sem o hábito

um lunático com seus hábitos

um escorregão, uma topada, um palavrão

turistas, artistas, algumas piadas de salão

Lá no topo da Ladeira

a estátua do Padre Cicero Romão

jubilosa diante de tanta devoção.

 

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)

Livro Achados e perdidos (págs 18/19)

Scortecci Editora

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Benedito Morais de Carvalho (benê)
Enviado por Benedito Morais de Carvalho (benê) em 18/03/2022
Reeditado em 25/03/2024
Código do texto: T7475482
Classificação de conteúdo: seguro