SOL BRASILEIRO

O sol ardia com força

Fora dos nossos olhares,

Onde a liberdade respira,

Entre o fogo dos incêndios

Das nossas chamas internas.

Muda-se quase tudo:

Começa com o objeto,

Continua o mesmo intuito,

E no final, vem a bandeira

Hasteada no lamaçal moralista.

Cante o hino nacional,

Seja patriota, seja mentira,

Dessas que cravam na pele

E arranca o sangue e a carne

Iguais a animais no abatedouro

Prontos para morrerem.

Retorno-me a mim novamente

Depois de divagar seriamente

Sobre o lábaro indecente da luz,

Acima de todo aquele mar profundo,

Profanado pelas forças imorais

As quais, ironicamente, são moralistas.

Hivton Almeida
Enviado por Hivton Almeida em 19/03/2022
Código do texto: T7476262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.