O CÉU

O céu para mim não é limite,

principalmente para ser viajante,

em questão sou de dar palpite

pois minha alma é errante.

O céu de cada dia ensolarado,

tem significado diferente

O sol é um olhar parado,

que faz que o tempo esquente.

A noite é estrelado o céu,

o que faz com que seja infinito

transformando em belo véu,

e o vejo simplesmente bonito.

O céu segundo a crença

é de anjos a morada,

e quem sou para contestar?

para contestar não sou nada,

então não irei protestar.

No céu estrelas existem

estrelas que são incontáveis,

delas meus olhos não desistem,

por serem eles do céu notáveis.

Será o céu o meu destino?

Não creio que o seja,

pois tão grande é meu desatino

e mesmo que minha alma deseja

se para lá for serei clandestino.

Uma morada assim celeste

requer prática de boas ações,

só que sou ruim como uma peste

que só terá direito às orações.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 20/03/2022
Reeditado em 22/04/2022
Código do texto: T7476622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.