Respeita!

Sou filho de nordestino

Com orgulho e amor

E isso mudou meu destino

Aprendi desde menino

A respeitar e dar valor

Me chame de cabeça chata

Mas olhe pra sua desgraça

De usar de preconceito

Não tolerando os pretos

Os bichas ou os diferentes

Não tolera nem crente

Lastimável sua ação

Que até corta o coração

Ver que onde Deus fez perfeição

Pode haver tanta maldade

Hipócrita que faz caridade

Dando de esmola marmita

Pra mostrar que essa alma é bonita

Mesmo usando maquiagem

Isso é uma grande sacanagem

Usar do poder do dinheiro

Pra separar branco e preto

Cada um no seu quadrado

Você no ar condicionado

E os pobres no corró

Não poderia ser pior

Ver cearense na obra

Construindo a sua casa

Sem ter direitos nem nada

Pois mora é num barraco

Enquanto você na escada

Do seu condomínio de gravata

Aplaude o pobre que morre

De fome fazendo seus corres

Pelos corredores da vida

Motoboy na avenida

Correndo pra te levar a pizza

Em casa só come salsicha

Isso quando sobra um vintém

Tem dias que nem ovo tem

Pra completar sua mistura

Deus te ajude criatura

Por ver tanta desigualdade

E não sentir piedade

Neste Brasil tão ingrato

Onde tem gente de sapato

E gente que nem tem chinelo

E quando tem usa prego

Pra consertar e usar

Enquanto lá a elite

Comendo o seu Ceviche

E comendo caviar.

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 20/03/2022
Código do texto: T7476878
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.