Quatro cantos e algum silêncio (ou um poema sobre ouvir musica)

Quatro cantos e algum silêncio

(ou um poema sobre ouvir musica)

Fatima Dannemann

Canto 1

Ouço Pink Floyd

desde antes de entrar

pra faculdade.

Ouvia os Beatles

antes de entrar no ginásio

Hoje ouço até funk

e meu compasso

é meu tempo.

(e meu tempo é aqui)

Canto 2

Dizem que música acalma

Dizem que música desperta

Dizem que musica agita

Dizem que musica

alinha os chakras.

Não sei.

Apenas ouço e canto.

Mas música como música,

nunca como remédio

(até porque nem entendo de medicina).

Um intervalo

Silêncio,

porque entre notas musicais

existe pausa

(até entre as mais rápidas).

Canto 3

O sol não canta e é lindo

A lua não canta

e todos admiram a lua.

O mar não canta

e há quem suspire por ele.

Mas alguns cantam

e recebem vaias

(acho que os emburrados

não deviam assistir

programas de calouro).

Canto 4

Roncos de motores

Martelar na madeira

Barulho da demolição

aqui ao lado.

Buzina.

Alguem grita: bateram minha carteira,

pega ladrão.

Estes são os sons aqui

nos meus ouvidos.

(sou tipicamente urbana

e chamo tudo isto

de barulho mesmo).

Maria de Fatima Dannemann
Enviado por Maria de Fatima Dannemann em 22/11/2005
Código do texto: T74777