Depois...

Depois do dia a noite vem

E a Lua espreita, enfeitiçada

Em auréola engalanada

A iluminar a noite que não se detém.

Depois, abençoada p’la calma do Luar,

Há a benção do acordar

Daquele breve sonhar.

Depois, há o amanhecer

Deste dia que irá acontecer

Com gritos saídos de bocas humanas;

São tantos como os dias da semana!

Depois, o dia vai passando...

Com esse alguém que vai gritando

Num louco pesadelo,

Que surge sem paralelo;

Depois, volta a noite carcereira...

Seguindo com ela a alvorada

Aventureira...

Depois...oh! duras condenações

De existências que oprimem corações