Meu choro ...

Minha boca vermelha colorida

Que sorria e cantava na minha primavera

Agora mais bebe as lágrimas doridas

Da vida dura e severa

No mundo não vejo alegrias

Vejo guerra e criança com fome

Choro por ver tanta covardia

Gente perdida, gente que some

Choro o preconceito entre pessoas

Pela orgulho ainda existente

Lágrima que lava, o choro que ressoa

Num protesto clama insistente

Choro a ingratidão sofrida

Choro pelos filhos perdidos

Pelas tantas mães sofridas

Ver no cárcere o filho querido

Não choro só pela dor

Choro também de emoção

Já chorei tanto por amor

Ou ao ouvir uma bela canção

O choro tem várias razões

Como o sorriso também

Da alma são emoções

Que em nosso ser se atém

Mas eu confesso ter aprendido

Mais chorando que sorrindo

Pois que a vida bate doído

Pro aprendizado que é sempre bem vindo

Que minha lágrima seja bendita

Que me faça beber toda dor

De minhas frases e falas mal ditas

Transformando-as em doce licor.

**********

Agradecendo a linda interação do mestre poeta amigo Jacó

25/03/2022 09:45 - Jacó Filho

Mesmo chorando medito,

Para que tenhamos paz,

Pois Deus sabe como faz,

E dará um veredicto..