CASA DE JORNAL

FIZ UMA CASA DE JORNAL

E FUI MORAR...

EU TINHA UM NENÉM

SEU CHORO TINHA SOM DE MORTE

FIZ ESTA CASA PARA FUGIR DA SOLIDÃO

FECHEI O CADEADO

E MEU NENÉM CESSOU O CHORO

POR TODOS OS VINTE ANOS SEGUINTES NÃO O OUVI

ACHAVA QUE HAVIA MORRIDO

MAS COMO SABER O QUE ESTÁ MORTO OU VIVO?

A RELAÇÃO É TÃO PRÓXIMA

E NUNCA APRENDI A DEFINIR VIDA E MORTE

PASSEI VINTE ANOS ESCREVENDO

SE FAZIA SOL ESCREVIA A CHUVA

SE CHOVIA ENALTECIA O SOL

E SE A NOITE,

ENTÃO SURGIA...

CONTEMPLAVA A CLARIDADE

MEU NENÉM E EU ADORÁVAMOS VER TODOS OS DIAS

OS ÂNGULOS DA VIDA

TODOS OS PARÂMETROS DA MORTE

APESAR DE NÃO DISTINGUIR MUITO BEM ESSAS PASSAGENS

NÃO CONHECIA MEUS PAIS

NÃO POSSUIA IRMÃOS,

NEM FAMÍLIA,

NEM EMPREGO

SÓ EXISTIA MEU NENÉM E EU

EU ME ALIMENTAVA DE POESIA

OUVI TIROS

FALAR DE GUERRAS

DROGAS E VIOLÊNCIA

MAS ESSES SONS ERAM TÃO DISTANTES...

MINHA CASA DE JORNAL NOS PROTEGIA

POSSUIA UM CAMPO PROTETOR

MEU NENÉM,

NÃO CHORAVA

SORRIA OU SE MOVIA

ERA UM NENÉM DE PANO

MINHA CASA,

ERA FEITA DE JORNAL.

ESCRITA EM 01/11/03 POR JULIANA PACHECO

Juliana Pacheco
Enviado por Juliana Pacheco em 22/11/2007
Reeditado em 01/12/2008
Código do texto: T748067