(In)definida poesia

Poesia

Cantar da alma

Cantar do todo, canto de tudo

tudo que canta sua existência,

falência cantada, esvair das horas,

partículas suspensas no espaço, desintegradas do ser,

renovados seres, novos seres, orgasmos que geram vida,

a vida que resiste, a que assiste horas passarem

Poesia

Da morte e da vida

Do existente e do nada,

Do que não pode ser dito,

Real e imaginário, amor e ódio,

Ser, não-ser,

Verdades e mentiras,

Preconceitos, conceitos, preceitos, eitos

Nomias, logias, sofias

Bela e sem forma,

Eterna íliada das coisas,

Logos do caos manchado na alma.

Que hei de dizer da poesia?

O que poderia ser dito senão o que ela lhe diz?

Não é um cantar sem dono?

Uma maldição sem destino ou origem,

gerada no limbo das almas?

Uma coisa que não existe, e que do nada existe em você?

Sinapses que adocicaram seus labirintos encefálicos?

Deixa a poesia lhe dizer quem ela é,

Que de cantar me ocupo, enquanto ela tece minhas palavras.