A imagem do Nordeste

Nesta manhã, vi uma senhora parecida com minha mãe. O andar era muito semelhante, sempre andando de forma ligeira e as enormes sobrancelhas de minha mãe estavam lá também. 

O rosto de minha falecida mãe lembra o Nordeste, me lembra o sertão e nossos sapatos de couro falsos. 

Nós éramos como andarilhos tentando encontrar um destino. A estrada era um êxodo da esperança. 

Minha mãe nunca reclamou, mesmo sozinha e tão solitária. Tinha muita força nos ombros, no falar e nos olhos.

Quando o cansaço de quem já manca aparecia, ela permanecia com o mesmo olhar. Aquele olhar sério e ao mesmo carinhoso, rígido, porém amoroso.

Algo dentro dela desejava um descanso, mas a fé no longe, naquilo que ela não podia ver, era o que a sustentava. 

A imagem do Nordeste é de uma mulher, uma mãe, minha mãe. 

Hoje sou o que ela construiu, que seria mais tarde moldado pelo Nordeste e na metamorfose da vida transformado em um velho, o qual já deseja descansar e ver minha mãe novamente. Quem sabe no nordeste celestial.

DaviCampos
Enviado por DaviCampos em 25/03/2022
Código do texto: T7480850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.