OLHAR

Olhar profundo,

busca, rebusca ,

os cantos do mundo;

Olhar enigmático

pragmático,

carismático,

olhar que disfarça o próprio olhar;

Olhar que produz

encanto,

olhar que conduz

mistério;

olhar que vê, sem olhar,

olhar que fala do sentimento,

olhar que reclama

sem censura,

olhar que murmura,

a ternura de quem ama;

olhar que não mostra a própria luz,

mas expressa-a num relance,

breve, curto, sem alcance;

Olhar penetrante, incessante,

olhar que grita aflito,

olhar de espera,

olhar de quem se supera,

olhar de alguém vibrante, constante,

olhar procurado, quase tocado,

mas amiúde chora solitariamente a solidão;

Olhar que no espaço flutua,

refletindo na retina nua,

a serenidade que abranda ansiedades e medos,

olhar que desnuda o outro,

mas jamais revela os próprios segredos.

ANDRADE JORGE

DIREITOS AUTORAIS REGISTRADOS

30/04/05

ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 22/11/2005
Código do texto: T74814
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.