O QUE SERIA DO MUNDO SEM ARTE?

O que seria do mundo se não tivesse nem um tiquinho de arte?

O que seria do mundo sem os poetas?

O que seria do mundo sem os atores?

O que seria do mundo sem os compositores?

O que seria do mundo sem os cantores?

Me responda: O que seria do mundo sem os artistas,

sem os cordelistas, sem escritor, sem professor, doutor?

O que seria do mundo sem essas e outras pessoas que labutam

todo dia pra viver com paz, educação, saúde, harmonia

e principalmente com a POESIA...

O que seria do mundo se não tivesse a ARTE?

Ah... Se não existisse a ARTE esse mundo seria sem graça

nele só existiria desgraça...

Pois a ARTE em geral é a salvação!

Como iriamos amenizar aquela nossa dor

que fica no nosso peito e deixa a gente sem jeito...

Como?

É por isso que quando lemos e/ou escrevemos poemas

nós conseguimos (tentamos, porque muita das vezes falhamos) solucionar os dilemas...

Continue refletindo...

E me responda:

O que seria do mundo sem os trovadores?

O que seria do mundo sem os repentistas?

Ambos com os seus versos em trovas e repentes

conseguem alegrar a gente...

O que seria do mundo se não existisse o diferente?

Imagina todo mundo igual, todo mundo seria ateu ou crente...

Não seria legal...

Por isso eu digo: Acredite nessa crença e abrace a diferença!

Meu povo, eu já estou terminando esse meu devaneio...

Mas eu quero que todos continuem refletindo...

Então, o mundo sem ARTE

seria imundo...

O mundo sem arte

seria só dor...

E a dor não presta pra rimar com amor...

Enfim...

Eu só peço um favor...

Ame a ARTE,

Abrace a ARTE

Cheire a ARTE

Beba a ARTE

Beije a ARTE

Sinta e toque com prazer nela...

E por fim coloque um pouco de temor e muito AMOR.

Noélia Dantas
Enviado por Noélia Dantas em 26/03/2022
Reeditado em 26/03/2022
Código do texto: T7481540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.