Não chegou

Não chegou (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

A noite vem caindo

E o povo vindo.

Todos o esperam,

Muitos oram.

A anciã chega correndo

Por uma notícia temendo.

A enferma no canto do sofá

Fazendo a pergunta:

Onde ele está?

O sogro diz vem cá

Ele ainda não apareceu.

Será que morreu?

O homem de terno e gravata

Acaricia a pequena gata.

O cão branco

Senta no banco.

Desce e vai ao portão

Não quer receber um “não”.

Ele ainda não chegou

Por isso o pastor orou.

Não mais chegará

Nem mesmo a família verá.

Partiu para sempre,

Acabou o ente.

Deixa a viúva temente,

A família descrente.

Verá no outro dia,

A saudade asfixia.

Na campa eterna

Dentro da caverna.

O adeus, um gemido,

Para o mundo tão sofrido.

Partiu feito uma flexa de luz

E a Deus, que o conduz.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 27/03/2022
Código do texto: T7482037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.