Você conseguiu, meu amigo?

Você conseguiu, meu amigo?

Hoje se encontra realizado?

Fez do seu lar fortificado?

Já não tem medo do perigo?

Pois eu ainda me castigo,

ó meu amigo; tenho medo

de minha vida ser brinquedo

e de eu jamais ter um abrigo.

Não entendeu? Pois eu prossigo:

de minha vida ser brinquedo

em certo tempo de folguedo

e se apagar o amor comigo.

Preste atenção nisto que eu digo:

talvez eu morra sem viver

sequer um dia sem temer

poder jamais ter um abrigo.

Você já viu o meu jazigo?

Àquele lá vai ser igual.

De pedra cinza de um chacal

que desde sempre andou comigo.

Um carniceiro muito antigo

que apenas vive a me lembrar

desse meu medo de acabar

e de jamais ter um abrigo.

Mas e você, ó meu amigo?

Já fez seu lar fortificado?

Hoje se encontra realizado?

Ou vai também sem seu abrigo?

28/03/2022

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 28/03/2022
Código do texto: T7482443
Classificação de conteúdo: seguro