OLHOS DA TERRA

Me fui antes,

que pudesse

subir nos ombros da

terra,

dançar no teu colo,

devotar-te nos rituais

desvendar os umbrais,

fecundar o teu solo.

Ela,

generosa,

compreendeu

a urgência do tempo,

o chamado do teu senhor,

abriu teu ventre

para mim,

e no cio da terra,

comigo acasalou,

a mim agasalhou,

me cobriu, insepulto,

com teu manto

e contou estórias

infinitas de dormir.

E pude descansar

em paz,

pois a terra

de onde vim,

para onde vou,

nunca haverá

de me fechar os olhos.

https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 28/03/2022
Código do texto: T7482806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.