Kintsugi

Nós, em nossos intermináveis pensamentos,

Somos vazios e repletos, somos quebrados.

E num aparente mundo perfeito nos encontramos deslocados.

Mas como encaixar uma peça quebrada num sistema perfeito?

Será então que a quebra nos fez inúteis?

Será que a margem ou o descarte é nosso lugar?

Em meio a tanta bagunça, a força que não se entende nos traz conforto,

E ao olhar ao redor encontramos outra peça quebrada,

Afinal, peças quebradas tendem a se encontrar onde são lançadas.

Mas ainda que imperfeitas, em suas rachaduras se encontra mais beleza

Do que na perfeição da aparência, inalcançável e irreal.

A sua realidade, a dor e a esperança, expressam a mais pura e admirável definição de humanidade.

Peças em que não se vê defeitos continuam estáticas, imóveis e iguais,

Mas peças que já foram quebradas são únicas,

E quando restauradas, evidenciam suas imperfeições de forma reluzente

E tão belas quanto distintas.