FOLHAS DO OUTONO

(para Susana Meirelles)

Há versos

nas folhas do outono,

avessos

das páginas vazias,

das árvores baldias,

avulsos,

também são poesias.

Há vultos nas palavras

em cultos e rituais

na terra que nos lavra

que nos ampara,

e da queda nos faz,

insepultos, imortais.

perfume de rosas,

de lírios,

lirismos

além das prosas,

delírios

das vidas nossas.

Há folhas

nos versos

do outono,

eu retorno

para mim

as folhas

que deixaram de cair

do papel

tão amarelado

no verão passado.

É novo o vento

das árvores,

dos versos,

o movimento

das folhas

verdes,

mortas,

portas,

brancas,

para entrar,

e escrever

só para você

o "outonear."

https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 03/04/2022
Código do texto: T7487413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.