ODE PRA SÃO PAULO

Essa cidade que tanto geme, tanto rala, tanto esperneia,

com seus becos desafortunados, sua foz estranha,

seus passos tortos, trêmulos e rasgados.

Cidade que adota sem olhar quem,

que acolhe sem pedir carimbo,

que afaga sem dizer não quero mais.

Cidade brava, confusa, descabelada,

de garras aflitas, puídas, esgarçadas,

de ventos fétidos, de cor puída, de sorriso oco,

nos seus sangues percorrem vidas tantas,

na sua alma abrigam sonhos caramelados,

Cidade madura, sábia, inspiradora e letal,

tem tetas recheadas de quitutes mil,

tem berros escandalosos gritando paz,

de ar de varanda, de pé no quintal,

de barriga nunca cheia, de gente que nem parece gente,

Cidade na ponta da faca, na buzina, no duro respirar,

resiste à febre do dinheiro, à pressa eterna, ao caos sem fim,

resiste aos tantos que dela sugam seu dolorido ganha-pão.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 05/04/2022
Reeditado em 05/04/2022
Código do texto: T7488600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.