O tempo

O tempo está passando...

Mas as pessoas

não estão observando,

que o tempo está acompanhando

o progresso tecnológico.

É lógico que o tempo acompanha

o nosso progresso:

Mental, material, sentimental...

Mas, o que é progresso?

É criar obstáculos,

tirando-nos o acesso

ao “mundo espiritual”?

“Mundo mundo vasto mundo”...¹

Escreveu Drummond.

Seria muito bom se a Ciência “descesse”

e nos esclarecesse

o que é realmente viver.

Todos nós só temos certeza

de que um dia vamos morrer.

Tem gente que só acredita

nos milagres das Ciências.

Não acredita nos milagres dos céus.

Obs. ¹ In. Poema de Sete Faces

Carlos Drummond de Andrade

18.12.2020