NÃO ATRAPALHA

Se é fogo na palha,

não joga a toalha,

cuidado que espalha,

recolhe tua tralha,

não esquece tua malha

por menos que valha,

põe fé na medalha

que desembaralha

e até desencalha.

Fogo na fornalha,

a bruxa grisalha

já pega a navalha,

o assado estraçalha,

devora e gargalha,

empurra a talha,

o chão emporcalha,

veste a mortalha,

o pão esmigalha,

(Deus me valha,

não é que migalha

rima com canalha?)

SUELY RIBELLA
Enviado por SUELY RIBELLA em 06/04/2022
Código do texto: T7489680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.