Ao jeito de Feliz Natal...

Parabéns a todo

por esta vossa "Casa".

Tentarei estar à altura dela.

Entretanto,

Boas Festas para todos.

Luis Melo

-

...Algo assim

como sucedâneo de família.

Ali, no cruzar das palavras

pelo caderninho de jogos

que nas mãos do pai

congrega a atenção

de três crianças...

Ali, naqueles braços

derrangados e infantis

em torno do pescoço paternal

naqueles intelectos

desiguais e convergentes

num passatempo

em dia de natal...

Ali, de costas voltadas

para o circulo

vidrado e panorâmico

de uma varanda

pública e, ainda assim,

recanto e recondido

em que se pode recatar

o possível de intimidade

num centro comercial...

Ali, no cruzar de referência

de horizontal a vertical

solta-se mais uma palavra

aperta-se o redondel

de um quase abraço

perdido e achado

entre laços de sangue

e de afecto; laços de gente...

Ali, na inocência

de uma outra perspectiva

para um presépio

com a brancura fria

da luz de todos os invernos

e o escuro quente da pele

de todas as Áfricas

Ali, um belíssimo motivo,

um pretexto delicioso

para acontecer

humanidade e família

até nas palavras cruzadas

de que também se faz

o Natal

ou o poema.

_____________________LuMe

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 23/12/2004
Reeditado em 06/02/2018
Código do texto: T749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2004. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.