Capitu

E porque sempre foi primavera é que de suas cinzas brotaram flores, a me dizer que o amor não finda, ele se converte em boas lembranças e permanece em cada pequeno detalhe diário, que não passa mais despercebido e, que talvez por isso, o amor não sobreviva nos corações distraídos.

E porque sempre inspirou cuidado é que sua partida provocou autocuidado, a me dizer que há diversas formas de amor, mas que nenhuma delas sobrevive sem amor-próprio e que nenhuma presença supre a ausência de si mesmo.

E porque sempre foi luz e amor incondicional é que sua existência nesse plano foi breve, não que soubesse sobre tudo, mas, instintivamente, sabia o essencial – sobre a efemeridade da vida, sobre como viver intensamente o momento presente enquanto corre o tempo, pois é inútil tentar alcançá-lo, é desperdício tentar voltar no tempo, a vida segue e é sempre em frente.

E porque sempre foi poesia é que fluem as palavras, naturalmente como a água do rio em direção ao mar, a me dizer que a natureza sempre seguirá o seu curso e que ter coragem é se permitir também sofrer e que sem enfrentar o medo das correntezas nunca seremos o próprio mar.

Observação: Homenagem ao meu anjinho de 04 patas que se foi em 15/12/2021 e cuja breve passagem deixou um legado de amor incondicional. No local em que foi enterrada floresceram lindas rosas vermelhas.

Josi Garute
Enviado por Josi Garute em 07/04/2022
Código do texto: T7490185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.