Da qualidade dos Indecisos

Um indeciso tem uma moeda na mão

sem qualquer pretensão de sorte

ou qualquer possibilidade de azar

tenta no cara ou coroa

proteger-se das dúvidas

que o afasta da verdade.

E a verdade não é uma rocha.

É estar-se frente ao mar

E sozinho observar o movimento

Das ondas e os mistérios do mundo

A verdade não é ter certezas.

Não basta falar por saber dizer

É necessário cantar para Deus

Mesmo não acreditando em nada

Um indeciso ao tomar seu lápis

Para rascunhar o projeto

Aplica no papel, toda e qualquer

possibilidade, e nenhuma

tende a ser possível.

Tudo perece esboço.

Para o indeciso é preciso pintar

a tela com mais algumas cores.

É necessário não estar no centro

mas, margear as beiras e vislumbrar

os mistério que o mundo guarda

para além das qualquer razão.

Frente ao relevo das imprecisões

Ele, envolto em dúvidas diz:

Talvez, Talvez...

DIEGO RAMOS
Enviado por DIEGO RAMOS em 08/04/2022
Reeditado em 08/04/2022
Código do texto: T7490620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.