peregrinos

Peregrinos

Caminhamos...

Por uma estrada tortuosa,

Quanto mais caminhamos

Mais distante estaremos,

De nós...

Ensinam que a vida é uma reta,

Balela,

Surpresas mudam o rumo

A cada passo...

Caminhamos...

A passos largos à frente,

A frente pode ser um abismo,

Mas é à frente!

Não há retorno neste caminho

Forrado de pedras e cinzas,

Há atalhos e entalhos...

Com choro ou riso

O real é preciso!

Caminhemos...

A torto e direito encilhemos

Nossas mulas de encargo

Para ir adiante,

Morro acima, morro abaixo,

Planas planuras vesgas...

Apenas caminhos retos

Por linhas tortas...

Tudo que comparamos

Para cumprir etapas

Vêm de longes expectados

Por pessoas que não nos sabem,

Por motivos que não nos ferem,

Por estranhos que entrelaçam

Nossos haveres e deveres

Aos de desconhecidos

Folgados de assim serem...

Caminhamos...

E o caminho torna-se pesado

Ao passo de idades vindas

À frente de nossos sonhos

E nossas capacidades

De marchar... marchar...

Sem a visão do amanhã

À vista de hoje.

Caminhamos...

E a lágrima que nos fere

Não tem motivos reais,

Apenas sonhados caminhos

Perpetuamente vigiados

E ferozmente evoluídos

Entre trapos e retalhos

De uma vida sem motivos

De preparos...

sergiodonadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 08/04/2022
Código do texto: T7490735
Classificação de conteúdo: seguro