Declínio da Tarde

Declínio da Tarde

Com a tarde a declinar

Se escondo o sol no horizonte,

Sente-se a noite iniciar

O Oceano parece cantar,

Mal o anoitecer desponte!

Perdido se fica a cismar

Além do cimo do monte,

É lindo perscrutar o mar

Que não me canso de olhar,

Ao vê-lo ali mesmo defronte!

No Universo há estrelas a brilhar

Que entre o Céu e a Terra fazem a ponte,

Uma musa na praia a passar

Para o desconhecido inspirar,

E o poema se apronte!

É o dia a sua vida cessar

Nada que amedronte,

Em breve outro vai começar

Há apenas que esperar,

E ver o sol nascer atrás do monte!

Casmil, 03.04.2022

CasMil
Enviado por CasMil em 08/04/2022
Código do texto: T7490833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.