Sonhar para viver, ou viver para sonhar?

Não se pode, certamente,

viver no mundo dos sonhos...

Nem se pode pisar, apenas,

no chão puro da razão!

É preciso temperar sentimento,

vagar nos passos do vento,

mas guardar-se nos braços do amor...

Buscar o "virtus in medium",

de que outrora se dizia...

É perfeita a sinfonia

das canções que embalaram

os amantes, que sonharam,

mas tinham seu dia-a-dia!...

Como acordar, finalmente,

acreditando somente

naquela flor que já murchou...

Naquele riacho desperto,

que corria bem por perto

de um jardim, onde se amou!...

Naquela melancolia

que a Lua traduzia...

Ou naquela flor escondida

do Missal, que se rendeu

às mangas de um tempo curto,

onde noss'alma adormeceu...

É preciso mais emoção,

menos carência, mais razão,

menos tristeza, mais gratidão,

Para os sonhos entender...

O egoísmo não é realidade,

nem o sadismo felicidade...

Dor não faz parte do amor,

o sonho não é uma flor,

nem a vida utopia...

O nosso sonho ideal,

que alegra nossa poesia,

tem nas razões do coração

u'a defesa sem igual...

Do amor que nos sonhos nasceu,

na realidade não pode viver,

nem nos braços do amor cantar,

ou entre sorrisos adormecer...

Assim, se perdeu nos sonhos,

quem não quis mais despertar!...

(às 13:20 hs do dia 23/11/2007)

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 23/11/2007
Reeditado em 23/11/2007
Código do texto: T749211
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.