O semeador

A vida inteira sonhei em possuir

férteis e abundantes terras,

campos a esbarrarem no horizonte,

para neles lançar as sementes,

que sempre carrego comigo,

de tempos imemoriais.

Com os bolsos abarrotados

de sementes boas e más,

estive sempre temeroso

de lançá-las num solo qualquer.

Hoje, vejo um menino na varanda do apartamento,

em total contemplação,

observando o verdejar de suas plantinhas.

Por certo, alguma lição

de Ciências lá da escola.

É grande minha surpresa,

ao ver a ingênua criança,

encantada com sua plantação,

Tão sem terra e com tanta esperança!

Verde vida em explosão.

Sementes! Sementes!

Em qualquer canto,

em qualquer campo,

mesmo faltando terra,

mesmo não tendo espaço,

elas sempre brotarão.

É preciso semeá-las,

Ainda que seja assim

num chumaço

de algodão.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 10/04/2022
Reeditado em 12/04/2022
Código do texto: T7492308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.