Quando surgiste

Antes de ti

nebulosos eram os dias

misantropas noites antevia

desconsoladas madrugadas

Amanheceres sem expectativas

Foi quando surgiste

No ápice da crise

E me fizeste esquecer

daquilo que eu insistia

de forma doentia

recordar

Não sei se foi o sorriso

a cativante risada

a beleza madura

as maneiras delicadas

o ombro amigo ofertado

o jeito que ajeita os cabelos

ou o charme ao fumar

Talvez tudo junto

Harmonioso conjunto

De grandes qualidades

e minúsculos defeitos

que o prazer de estar contigo

suplanta.

Depois de ti

Iluminados são meus dias

Noites de calmaria

Madrugadas bem dormidas

Amanheceres em alegria

Que bom que tu existes

e me fizeste perceber

que no jogo da vida

eu blefava

com as cartas que tinha em mãos