Pela rua curta e estreita

Vai passando a procissão

A fé ardilosa que espreita

Pelas frestas do coração

Esconde-se no terço e na vela

No cheiro forte do incenso

Em belos altares das janelas

E em tudo aquilo que eu penso

Está nas canções, nos hinos

Nos jovens, velhos, meninos

No sangue que pulsa nas veias

Mistura-se à multidão

Vai seguindo nesse cordão

Que pelas ruas serpenteia