CONJUGAR O VERBO AMAR

Ah... como achamos fácil

Conjugar o verbo amar

Em todos seus tempos

Presente, futuro

Pretérito mais que perfeito

De muitos preferido

Saem de nossa boca

Muitas vezes

Quase que imperceptivelmente

Talvez por ainda nada sentir

Ou ainda

Por não tê-lo descoberto

Mas o certo

De que falar é fácil

Aquele “te amo”

Que muito rápido vem

Causa desconfiança

O que muito demora

Provoca a dúvida

Queria saber suas propriedades

Saber como usá-lo

No modo imperativo

Afirmar com segurança

O dia que por fim

Eu senti-lo

Hoje vejo ele em sonhos

Em fábulas

Em freqüentes declarações

Mas me pergunto

As pessoas a quem dirigem o verbo

Sabem realmente como conjugar?

Aprendiz de Mulher
Enviado por Aprendiz de Mulher em 22/11/2005
Código do texto: T74956