A Cuca e o papagaio

A Cuca encontrou seu bichinho de estimação

Tramou para o papagaio uma terrível missão

Falou que o papagaio seria seu fiel espião.

 

A Cuca logo cuidou do bichinho enfeitiçar

Ele deveria fazer tudo que ele mandar

Viveria no Sítio para os segredos a ela revelar.

 

A feiticeira era invejosa em tudo queria mandar

Tinha inveja dos bichos e das pessoas do lugar

Até a temida Iara ela quis um dia afogar.

 

Ela deu ao papagaio uma porção para beber

Ficaria seu escravo enquanto ele viver

Pegaria a Emília para fazê-la sofrer.

 

O papagaio esperto, a porção não bebeu

Fingia atender qualquer pedido seu

Ao chegar no Sítio, Dona Benta o acolheu.

 

O esperto do papagaio gostou daquele lugar

Resolveu que a melhor saída seria mudo ficar

Assim não revelaria os segredos de lá.

 

A Cuca ficou irada e o papagaio expulsou

Ele deu graças a Deus e livre dela ficou

Contou para Narizinho que de alegria dançou.

 

A Cuca adoeceu de tanta raiva que passou

Fizeram uma mágica e a Cuca se curou

Tornou-se jacaré do bem e o louro comemorou.

 

 

 

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 18/04/2022
Reeditado em 18/04/2022
Código do texto: T7497791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.