O poeta

O poeta é absurdo,

É cego, é mudo, é surdo,

Extravasa inspiração.

O poeta é paz e guerra,

É início que encerra,

No poema e na canção.

O poeta é despedida,

Ele escreve a vida,

Com caneta e com papel.

O poeta é guarida,

É uma vida sofrida,

É o favo e é o mel.

O poeta é gente boa,

Nunca escreve à toa,

O poeta é emoção.

O poeta é perfume,

É a luz do vagalume,

O poeta é paixão.

O poeta, é vida inteira,

É uma alma guerreira,

O poeta é sagaz.

Poeta é feliz e é triste,

Mas, no fundo, ele resiste,

O poeta é voraz.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 18/04/2022
Reeditado em 18/04/2022
Código do texto: T7497965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.