Poema Homenagem a Manoel de Barros (pela originalidade de admirar coisas simples, do chão)

"Eu conheço. Eu sei. Metade do sol já foi tomado/ por pássaros/ E as árvores me atacam no mesmo grau que as pedras" M. B.

É sabido que

a fala das putas de jardins

e das moscas de pensão

de Mario-pega-sapo

e dos loucos

e dos pássaros

e das águas

não é uma fala completamente vazia

e os musgos

e os caracóis

que vivem dentro do tronco das árvores

como homens

da cidade

escondidos

ou girassóis

apagados ao meio dia

branco

em sua lesma azul

de cabelos e vento

são símbolos que existem

essensialmente

sempre que quisermos

assemelhar

qualquer cousa

com nossos olhos

profundamente simples.

Leo Linares

Leo Linares
Enviado por Leo Linares em 22/11/2005
Reeditado em 26/11/2005
Código do texto: T74984