CARNAVAL

É carnaval!

Um carnaval muquirana, é verdade,

mas vamos abstrair dessa festa típica - atípica...

Vou cair na folia sem a fantasia do ano inteiro!

Vou ser EU!

Sambar no enredo

marcar passo na marchinha

sorrir e rir para cúmplices estranhos.

ÔÔÔ! ÊÊÊ! ÊÊÔ!

Muita cevada na festa da carne

purpurinas e confetes!

Alegria alegria!

Som ensurdecedor e eu fingindo demência!

...

Ser EU? CEVADA? SAMBA NO PÉ? CÚMPLICES ESTRANHOS?

CONFETES e SOM ENSURDECEDOR?

Oôôooouuu!

Esse espírito não me pertence!

Deleto essa inspiração estranha,

visto minha rotineira fantasia,

empunho a pena, abro meu bloco,

com olhar vago, visualizo a lua - tão cheia, tão linda, tão intemporal, tão...

Sim, essa é minha fantasia - fan-ta-sia!

Nesse silêncio ensurdecedor, sorrio...

Minha festa não é da carne, é da alma!

Vou dançando, sem acordes, em folhas virgens...

HERMÍNIA ROHEN
Enviado por HERMÍNIA ROHEN em 22/04/2022
Código do texto: T7500681
Classificação de conteúdo: seguro