A casa

A casa

Nela sempre se quer chegar

Se por ventura se afastar

Tudo se deslaça, fica sem chão.

Não se sabe onde pisar

Quando não há por que voltar.

Se casares, deseja casa.

Tem-se casa, casa.

Sem casa, casa-se também.

Casa sem teto. Sem alicerce.

Casa decimal. Casa se então

Pois até casa tem o botão.

Nomes não lhe faltam:

Residência, lar, apartamento.

Cafofo, refúgio, abrigo.

Esconderijo, habitação.

Sabem-se lá quantas denominações.

A casa é apoio e segurança

Bem-estar, aconchego, identificação.

Transmite vida, alegria.

Tristeza, saudade.

Precisa de cuidados. Ser habitada.

É amigo. É de casa.

Sem proporcionar tudo isso

A casa cai, desmorona.

Vira casa de marimbondo.

Miralva Viana

Miralva Viana
Enviado por Miralva Viana em 25/04/2022
Código do texto: T7502816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.