Ser professor... o desafio

 

Quem quer ser professor?

Contamos nos dedos da mão 

Profissão tão árdua e bela

Mas cadê o reconhecimento, 

Para quem, tantos  profissionais formou?

Grande tolice pensar,

Que da Educação não precisamos.

Estudar se faz necessário!

Mais difícil ainda é enfrentar

A heterogeneidade de cada turma,

Afinal, várias cabeças, vários mundos.

E a violência então?

Nas escolas é bem presente 

Maltrata, consome e até mata.

Vida social de professor?

Quase impossível conciliar. 

Excesso de atividades pra corrigir 

E o dinheiro pouco para o lazer.

Precisa de aumento de salário? 

Batalha árdua pra enfrentar. 

O cotidiano é desafiador.

Troca de saberes com os estudantes 

Sementes que são semeadas

Para no futuro colhermos os frutos.

Talvez por isso, dos governantes, 

Recebamos o tão pouco caso.

Pare um pouco para pensar...

Vale a pena ser professor!?

 

Camaragibe, 25/04/2022

 

Célia Annette Tenório
Enviado por Célia Annette Tenório em 25/04/2022
Código do texto: T7503067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.