AQUELA ROSA

Acaso lembras ainda

da rosa que tu me deste?

Rosa rosa, cor de rosa,

de aroma doce e silvestre,

a minha mão perfumou.

Hoje, seca,

emurchecida,

guardada com amor e ciúme,

exala o doce perfume

da mão

que um dia

a colheu.