Prece do pobre lascado

Tenho rezado pouco

Santo nenhum me escuta

Sou tronco oco e terra seca

Pedir a Deus é incógnita

Perda de tempo e desgaste

A mudança é real e imutável

Cansaço me norteia, porque

A mudança vem, real e viva

E eu preciso modificar meu jogo

Mas eu não queria.

Queria manter tudo e fingir.

Fingir que está tudo legal

Há anos não está nada legal

Tudo apodrecendo, sem gelo

Sem ar, sem pulmão, sem neurônio.

Isso que escrevo é uma reza, oração

Para que o santo que me rege, me escute

Me faça compreender o lado bom

Me faça entender a boa filosofia de mudar

De deixar a casca apertada para trás

E tentar começar algo novo, de novo

Mas eu estou cansado.

Tenho tanto pra fazer, tanto pra tentar.

Tanto pra viver e fingir que respiro

Trago tanta coisa pra mim que já era

Traguei e trouxe tudo, um mundo em lixo

Em cima de mim, minhas costas doem

Sinto minhas pernas fraquejarem

Sinto meus ossos estalarem

Isso é uma prece, um pedido de ajuda

E começando com "tenho rezado pouco"

Termino com uma prece, um pedido

Um socorro, um murmúrio.

Deus e santo, se existe ou não

Me dê uma única luz, um farol

Onde posso fingir de caminho

Se eu não caminhar, enxergarei

Com certeza conseguirei ver.

Se a miopia me der a honra.

Isso é uma grande oração

Com fitas e laços coloridos

Enfeitado pra santo me amparar

Bondade Dele cuidar do pobre lascado

Que sou eu pedindo só quando convém

Só quando tô bem no poço, afundando.

Igor Honorato
Enviado por Igor Honorato em 28/04/2022
Código do texto: T7504802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.