Estrofes avulsas, poesias incompletas (1)

 

I

Sua imagem de menina

me vem logo na retina,

ao tê-la sem preconceito

na moldura deste leito.

 

II

Andei por aí ao vento

com você no pensamento.

Na verde relva, ao luar,

com você sonhei deitar.

 

III

Em criança, nós não brincamos de casinha.

Por isso agora não saímos da caminha,

ocupados em armar o meu brinquedinho

e em abrir o seu, para entrar o soldadinho.

 

IV

Eu sou meliante,
teu amor bandido.
Compulsivo amante,
teu melhor vestido.

 

V

Se eu sou devasso, libertino,
não é apenas culpa minha;
é também você, que o destino
juntou a mim fora da linha.

 

 

_______

N. do A. – Na ilustração, Mulher Nua Deitada de Pablo Picasso (Espanha, 1881 – França, 1973).

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 28/04/2022
Código do texto: T7505184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.